전통요리체험

본문 바로가기


전통요리체험

home > 초등 학교방문체험 > 전통요리체험

전통요리체험

전통요리체험

전통요리체험
단호박 떡 케익

단호박 떡시트에 떡반죽을 이용하여 장식한 후, 나만의 떡케익을 만들어 선물 상자에 가져가기 (13x13)
시간 90분  체험비 21,000원

딸기 떡 케익

딸기 떡 시트에 떡 반죽을 이용하여 딸기 모양을 장식 후 나만의 떡 케익을 만들어 선물 상자에 가져가기 (13x13)
시간 90분  체험비 21,000원
설기 떡케익 만들기

흰 떡 시트에 떡 반죽을 이용하여 장식한 후 나만의 떡 케익을 만들어 선물 상자에 가져가기(13x13)
시간 90분  체험비 20,000원
송편 만들기

쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽과 소를 이용하여 예쁜 모양의 송편을 만들어 선물상자에 담아 가져가기
시간 90분  체험비 19,000원
바람떡 만들기

쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽과 소를 이용하여 예쁜모양의 바람떡을 만들어 선물상자에 담아 가져가기
시간 90분 체험비 19,000원

절편 만들기

쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽을 이용하여 예쁜모양의 절편을 만들어 선물상자에 담아 가져가기
시간 90분  체험비 18,000원

민속 예쁜떡 만들기

우리 전통의 절편과 바람떡을 만들어 선물 상자에 담아 가져가기
시간 90분  체험비 20,000원

민속 꿀떡 만들기

우리전통의 속이 꽉찬 전통 꿀떡을 만들어 선물용 상자에 담기
시간 90분  체험비 19,000원
인절미떡만들기

인절미 반죽을 콩고물에 묻혀 잘라서 쫄깃하고 고소한 인절미떡 만들기
시간 90분 체험비 19,000원
 

삼색 경단 만들기

 

인절미 반죽을 동그랗게 모양을 만들고 초코,딸기,카스테라 가루를  묻혀 3색 경단을 만들어 포장하기
시간 90분 대면 체험비 19,000원


약밥 만들기

 

불린 찹쌀을 양념해서 밥을 지은 후 밤,건포도,대추 등으로 장식하여 먹기 좋은 크기로 만들어 포장하기
시간 90분  체험비 18,000원

 

생 과일 찹쌀 떡 만들기

 

제철 과일에 찹쌀 떡 반죽을 감싸 과일 찹쌀떡 만들어 포장하기
시간 90분  체험비 20,000원


삼색 가래떡 만들기

 

3가지 떡 반죽을 밀어 가래떡을 만들고 조청에 찍어 맛보고 포장하기
시간 90분  체험비 18,000원

민속 쌀강정 만들기

튀밥을 물엿과 설탕 졸인 물에 버무려 다양한 모양을 만들어 굳힌 다음 가져가기
시간 90분  체험비 18,000원

오란다 과자 만들기

오란다 알알이를 조청과 설탕 졸인 물에 견과류와 함께 반죽하여 먹기 좋은 크기로 만들어 굳히고 포장하기
시간 90분  체험비 18,000원

배주김치나 깍두기 담그기 체험

우리나라 전통음식인 김치에 대하여 알아보고 절인배추에 김치소를 넣어 배추김치 담그기나,무 깍두기 만들기(백김치 가능)
시간 90분  체험비 23,000원/19,000원                            
보리쌀 고추장 만들기

태양초고춧가루, 발효보리쌀가루, 발효밀콩가루에 엿길금 다싯물을 혼합해 발효 보리쌀 고추장을 만들고 떡 또는 채소 시식하기
시간 60~90분  체험비 21,000원

저염 된장 만들기

삶은 콩을 으깨 씨된장에 다싯물(엿길금)을 혼합하여 저염 된장 만들고 채소 시식하기
시간 60분 ~ 90분  체험비 21,000원
치즈해물떡볶이

각종채소에 해물과 치즈를 넣어 치즈해물떡볶이를 만들어 먹고 용기에 담아가기(음료제공)
시간 90분  체험비 19,000원

과일청만들기

제철과일에 설탕을 버무려 과일청 만들기(오렌지, 레몬, 매실, 등)
시간 90분  체험비 19,000원
야채 장아찌나 피클 만들기

저장음식에 대하여 알아보고 여러가지 야채를 썰어 피장아찌나 피클 담그기
시간 90분  체험비 19,000원
꽃 차 시음 찻잔 꾸미기

꽃차를 우려서 시음하고 찻잔세트를 꾸며서 완성하기
시간 90분  체험비 19,000원
상단으로

주식회사 동인체험
대표 : 김순환 ㅣ TEL : 031 336 1007 ㅣ 사업자등록번호 : 661-87-03079
경기도 용인시 처인구 이동읍 백옥대로 175번길 69

Copyright © 동인체험학습장.com All rights reserved.