전통요리체험
단호박 떡 케익 단호박 떡시트에 떡반죽을 이용하여 장식한 후, 나만의 떡케익을 만들어 선물 상자에 가져가기 (13x13) 시간 90분 체험비 22,000원 |
|
딸기 떡 케익 딸기 떡 시트에 떡 반죽을 이용하여 딸기 모양을 장식 후 나만의 떡 케익을 만들어 선물 상자에 가져가기 (13x13) 시간 90분 체험비 22,000원 |
|
설기 떡케익 만들기 흰 떡 시트에 떡 반죽을 이용하여 장식한 후 나만의 떡 케익을 만들어 선물 상자에 가져가기(13x13) 시간 90분 체험비 21,000원 |
|
송편 만들기 쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽과 소를 이용하여 예쁜 모양의 송편을 만들어 선물상자에 담아 가져가기 시간 90분 체험비 20,000원 |
|
바람떡 만들기 쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽과 소를 이용하여 예쁜모양의 바람떡을 만들어 선물상자에 담아 가져가기 시간 90분 체험비 20,000원 |
|
절편 만들기 쫄깃쫄깃 맛있는 떡반죽을 이용하여 예쁜모양의 절편을 만들어 선물상자에 담아 가져가기 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
민속 예쁜떡 만들기 우리 전통의 절편과 바람떡을 만들어 선물 상자에 담아 가져가기 시간 90분 체험비 21,000원 |
|
민속 꿀떡 만들기 우리전통의 속이 꽉찬 전통 꿀떡을 만들어 선물용 상자에 담기 시간 90분 체험비 20,000원 |
|
인절미떡만들기 인절미 반죽을 콩고물에 묻혀 잘라서 쫄깃하고 고소한 인절미떡 만들기 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
|
인절미 반죽을 동그랗게 모양을 만들고 초코,딸기,카스테라 가루를 묻혀 3색 경단을 만들어 포장하기 |
불린 찹쌀을 양념해서 밥을 지은 후 밤,건포도,대추 등으로 장식하여 먹기 좋은 크기로 만들어 포장하기 |
|
|
|
|
|
민속 쌀강정 만들기 튀밥을 물엿과 설탕 졸인 물에 버무려 다양한 모양을 만들어 굳힌 다음 가져가기 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
오란다 과자 만들기 오란다 알알이를 조청과 설탕 졸인 물에 견과류와 함께 반죽하여 먹기 좋은 크기로 만들어 굳히고 포장하기 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
배주김치나 깍두기 담그기 체험 우리나라 전통음식인 김치에 대하여 알아보고 절인배추에 김치소를 넣어 배추김치 담그기나,무 깍두기 만들기(백김치 가능) 시간 90분 체험비 별도문의 |
|
보리쌀 고추장 만들기 태양초고춧가루, 발효보리쌀가루, 발효밀콩가루에 엿길금 다싯물을 혼합해 발효 보리쌀 고추장을 만들고 떡 또는 채소 시식하기 시간 60~90분 체험비 21,000원 |
|
저염 된장 만들기 삶은 콩을 으깨 씨된장에 다싯물(엿길금)을 혼합하여 저염 된장 만들고 채소 시식하기 시간 60분 ~ 90분 체험비 21,000원 |
|
치즈해물떡볶이 각종채소에 해물과 치즈를 넣어 치즈해물떡볶이를 만들어 먹고 용기에 담아가기(음료제공) 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
과일청만들기 제철과일에 설탕을 버무려 과일청 만들기(오렌지, 레몬, 매실, 등) 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
야채 장아찌나 피클 만들기 저장음식에 대하여 알아보고 여러가지 야채를 썰어 피장아찌나 피클 담그기 시간 90분 체험비 19,000원 |
|
꽃 차 시음 찻잔 꾸미기 꽃차를 우려서 시음하고 찻잔세트를 꾸며서 완성하기 시간 90분 체험비 19,000원 |